TV En Vivo: envivo.legionamarilla.com

lunes, 31 de marzo de 2008

Barcelona ganó al Quito y es tercero

Barcelona se quedó con los tres puntos en disputa ante los chullas y es tercero en la tabla.

Las diabluras de dos futbolistas de Barcelona le dieron ayer a los amarillos una victoria sufrida y complicada sobre el Deportivo Quito en el estadio Monumental.

Christian Lara y Marcos Mondaini hicieron de las suyas y con su dos goles los canarios se elevaron hasta el tercer lugar de la tabla de posiciones, donde los chullas eran primeros hasta antes de medir a Barcelona.

El Diablito Lara logró la primera estocada de los toreros con un gol que abrió a la zaga capitalina y el Diablo Mondaini sentenció la victoria concretada en el primer tiempo. En la segunda etapa el ritmo local bajó y llegó el descuento a través del paraguayo Darío Caballero.

En una cancha pesada, debido a la lluvia que cayó, los canarios vencieron a un rival que tuvo fallas defensivas y que estuvo lejos del nivel que ha mostrado en otros juegos del campeonato.

El primer gol torero se concretó tras aprovechar que toda la línea defensiva chulla había subido. Al minuto 18, Carlos Hidalgo dio un pase largo a Marcos Mondaini y este le ganó las espaldas a John Cagua por la banda izquierda. Luego de eludirlo cedió hacia atrás para Christian Lara, quien libre de marca remató sin que logre atajar Giovanni Ibarra.

El segundo tanto se produjo a los 39m. La jugada se inició por el costado derecho del Dep. Quito. Óscar Bagüí dejó en el camino a Franklin Corozo, centró y Mina se enredó y no pudo rechazar el balón, que siguió su camino hasta Mondaini, quien remató solo y venció a Ibarra.

En el segundo tiempo los ingresos de Minda, Walter Calderón y Ebelio Ordóñez le dieron más llegada al equipo chulla. Donoso fue el coautor de la jugada que originó el descuento. Un tiro de él fue enviado por Gastón Sessa al tiro de esquina y tras el cobro, a los 54m, Caballero de cabeza puso el 2-1.

La falta de puntería de Danny Vera (quien reemplazó a Zárate, que sufrió una molestia en el muslo derecho) privó a Barcelona de aumentar el marcador.

Barcelona 2

Sessa; Bagüí, Castro, Hurtado, Montaño; C. Hidalgo, D. Quiroz, Portugal (A. Bolaños, 57m), Lara (Garcés, 80m); Mondaini y Zárate (Vera, 28m). DT: Éver Almeida.

D. Quito 1

Ibarra; Cagua, Mina, Caballero, Corozo; J. Cortez, Tenorio (Minda, 46m), M. Castro (Calderón, 46m), Saritama; Saucedo (Ordóñez, 61), Donoso. DT: Carlos Sevilla.

Árbitro: Tomás Alarcón. Amonestó a Castro (17m), Lara (40m), Bagüí (82m), Garcés (89m), de Barcelona; Cagua (19m), Corozo (32m), Tenorio (42m), Ordóñez (67m), Calderón (83m), del Deportivo Quito.

Goles: 1-0, Lara (18m); 2-0, Mondaini (39m); 2-1, Caballero (54m).