TV En Vivo: envivo.legionamarilla.com

lunes, 31 de marzo de 2008

Un triunfo endiablado

Con goles de sus dos diablos, Cristian Lara y Marcos Mondaini, Barcelona ganó 2-1 como local al Deportivo Quito, victoria que le permite mantenerse a la caza de la punta del Campeonato Nacional.

El Ídolo pasó al tercer lugar de la tabla de posiciones con 17 puntos, los mismos que su rival de esta tarde aunque con menor gol diferencia, pero ambos a solo tres del nuevo puntero Liga de Quito.

Barcelona salió con mucho ímpetu al campo de juego, provocando peligro en especial a través de Mondaini, cuya movilidad por ambos costados se volvió una pesadilla para la zaga contraria.

Los Toreros se pusieron en ventaja al minuto 18, cuando Mondaini incursionó por derecha y cedió hacia atrás para Lara, quien no dudo en sacar un disparo a media altura directo a las redes.

El cuadro amarillo mantuvo su presión. Rolando Zárate pudo aumentar la ventaja con un cabezazo desviado al minuto 20, ante una pésima salida de Giovanni Ibarra, que atajó un tiro del argentino al 23.

Lamentablemente el Roly sufrió un problema muscular y tuvo que ser sustituido por un intrascendente Danny Vera.

Al minuto 27 el juvenil Pablo Portugal se encontró con un rebote del portero, sin embargo no tuvo precisión para pegarle a la pelota. Aún así la segunda de los Canarios era cuestión de tiempo.

En el minuto 39 el lateral Oscar Baguí se escapó por la banda izquierda y mandó un centro rasante que sorteó toda la zaga contraria, Mondaini llegó a la cita con el balón y lo mandó al fondo del arco.

Si el primer tiempo fue de total dominio de Barcelona, los Chullas reaccionaron después del descanso y no tardaron en anotar el descuento.

Al 54 Gastón Sessa envió al tiro de esquina un disparo de Mauricio Donoso. El chileno se encargó de ejecutar el corner y mandó un centro que Darío Caballero definió con un golpe de cabeza.

El gol motivó a los de la Plaza del Teatro, que se fueron con todo en busca de la igualdad, mientras Barcelona se replegó e intentó hacer daño en rápidos contragolpes que eran desperdiciados por Vera.

Los minutos finales fueron dramáticos, porque Deportivo Quito cada vez era más peligroso, pero Barcelona por poco liquida el partido con un soberbio disparo desde media cancha de David Quiroz.

Alineaciones

Barcelona (2): Gastón Sessa; Jairo Montaño, Carlos Castro (TA), Iván Hurtado, Oscar Bagüí (TA); David Quiroz, Carlos Hidalgo, Cristian Lara (TA) (Luis Miguel Garcés), Pablo Portugal (Alex Bolaños); Marcos Mondaini, Rolando Zárate (Danny Vera)
Técnico: Ever Hugo Almeida

Deportivo Quito (1): Giovanni Ibarra; Franklin Corozo (TA), Darío Caballero, Isaac Mina, John Cagua; Michael Castro (Oswaldo Minda), José Cortez, Edwin Tenorio (TA) (Walter Calderón TA), Mauricio Donoso, Fernando Saritama; Carlos Saucedo (Ebelio Ordóñez TA)
Técnico: Carlos Sevilla

Estadio: Monumental Banco Pichincha
Ciudad: Guayaquil
Árbitro: Tomas Alarcón
Incidencias: Partido válido por la novena fecha de la primera etapa del Campeonato Nacional

Autor: M. Galarza

Fuente: Super K-800